Delicious time 忍者ブログ
Calendar
04 2025/05 06
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Latest story
(11/13)
(11/06)
(10/05)
(10/02)
(08/14)
Profile
HN:
Noncy
年齢:
44
HP:
性別:
女性
誕生日:
1980/07/29
職業:
技術系
趣味:
cafe巡り、料理
自己紹介:
携帯からの書き込みは、メールのところにmoblog-nonnon777@blog.shinobi.jpを入れてください☆
Bar code
Counter
This site is my interesting and relax time collection. The interesting and relax time for me is cooking, eating, going cafe-tour and etc... I hope I will improve my skill of the cooking and food-coordinate through ‘ my relax-time’ and live a full life. Then, let’s enjoy ‘ my relax-time’ together.
[66] [65] [64] [63] [62] [61] [60] [59] [58] [57] [56]
2025/05/01 (Thu)
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2009/08/23 (Sun)
お盆休みが終わって、一週間、
お休みぼけと闘かってました。

こんなときに限って、結構忙しい(>.<)

日記更新する元気もなくて。

お盆は福岡に帰って、
おじいちゃんの初盆へ。

トータルであんまり時間なかったんだけど、

お友達とイカ食べたり、

DSC01329.jpg


家族とランチしたり、

DSC01336.jpg


最後にベタに一蘭でラーメン食べました。

DSC01466.jpg


写真は載せられないけど、
お友達&赤ちゃんに会いに行ったよ。
ママ2人の子供たち、
それぞれがちょーかわいくて、
ずっと見てても飽きないし、
一緒に遊んじゃった☆
2ショットで撮った写真をいつも見てるくらい。

まあ、9月にまた福岡に帰るので、
また満喫しよ。


で、長野に戻った最初のお休みは、
テニスをして遊びました♪
本格的ではないんだけど、
ちょっと汗をかく程度にね。

ずっと運動してないから
さすがにやばいと思って、
みんなで始めてみました。
日曜の午前中、お暇な方がいらっしゃいましたら、
ぜひ一緒にやりませんか☆

朝から動くと、意外に時間を有効に使ってる気になるね。
確かにそうなんだけど。

お昼も天ぷら定食食べて、お腹いっぱい。

DSC01487.jpg


で、夜は、サラダを作ってみました。
最近お休みの日にご飯作れてなくて、
ちょっとだけでもと思って。

料理というレベルではないけど、
アボガドオイルとバルサミコ酢を使って、
サーモンのサラダを作ったよ。

DSC01490.jpg

アボガドオイルって食したことありますか?
私もちょっと前まで、存在すら知らんかったんだけど、
身体にいいんだって。

オイルだけをなめてみると、
オリーブオイルよりやさしい味で、あっさりしてます。
おいしいので、みなさん是非お試しくだされ。

あー。明日は朝からタイヤ交換。
タイヤに亀裂が入ってて、
バースト寸前なので。
洗車したから気づけたけど、
してなかったら、
タイヤごと、車ごと、私も一気にバーストしてたかも。

では、おやすみなさい。

PR
車危なかったね!!気づいてよかったぁ~
アボガドオイル試してみます!!買いに行こうっと。あっさりしたの食べたい時期よねー
このみっくす♪ 2009/08/24(Mon)15:08:49 編集

マダーム、こんばんわ!
アボカドオイル、うちにもいっぱいあるよー。
せっけん作るのに、よく使ってるよー。
身体にもとってもイイんだよね♪

で、写真で気になったのは、サーモン!
昨日、テレビで信州サーモンなるものが、写ってて(安曇野特集やってたの)。
信州サーモンってなに?
写真のは、それ?
おいしそうううう。


来月お待ちしてますー。
会えたら、いいね!
OKAN 2009/08/24(Mon)22:19:06 編集

タイヤは無事に交換したよ。
まじでやばかった!
タイヤ屋さんのおじさんがいつもよくしてくれるから、
助かったあ。
アボガドオイルいいよー。
最近はほんとあっさり系がいいなって思うよ。
おばちゃんになったかなw
のぞみん URL 2009/08/24(Mon)23:28:27 編集

おお。
石けん作りにも使ってるのね。
結構贅沢じゃない?
でも、身体にもよさそうだねー。

このサーモンは普通のサーモンだよ。信州サーモンは、何か品種改良したサーモンみたいだけど、
普通のサーモンより色が鮮やかで、あっさりしてるんじゃないかな。
私は普通のサーモンのほうが好きかな。

来月会えるかな。ちょっと計画たててみるね。
のぞみん URL 2009/08/24(Mon)23:35:32 編集

そっかー、信州サーモンってあっさりなのね。
てか、日本のサーモンって全体的にあっさりだから、外国人受けがよくて、反対に外国の脂がのったサーモンを日本人が好むって聞くのよね。


ところでね。
あのね、10月から2ヶ月ほど東京出張を命ぜられましたの、今日。(笑)
だから、来月無理しなくっていいから。
東京来る時、連絡して♪
OKAN 2009/08/25(Tue)23:30:52 編集

お。まじで!
東京2ヶ月出張いいね。
じゃあそのとき思いきり豪遊しちゃうよ♪
たぶん東京行くと思うし、なんなら長野においでよ♡
のぞみん URL 2009/08/26(Wed)22:37:23 編集

長野ずっと行ってみたかったのー。
バスでも行けるんだよね。
3時間半くらい?
ぜひそれも考えてみよう♪

何なら、gocchin急かして、車出してもらうかレンタカーで、ETC1000円もありだね。(笑)
OKAN 2009/08/28(Fri)22:24:17 編集

この記事にコメントする

HN:
mail:
url:
color:
subject:
comment:
pass:

この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
prevHOMEnext
忍者ブログ[PR]