Calendar
Link
Category
Latest story
Profile
HN:
Noncy
年齢:
44
HP:
性別:
女性
誕生日:
1980/07/29
職業:
技術系
趣味:
cafe巡り、料理
自己紹介:
携帯からの書き込みは、メールのところにmoblog-nonnon777@blog.shinobi.jpを入れてください☆
Counter
This site is my interesting and relax time collection. The interesting and relax time for me is cooking, eating, going cafe-tour and etc...
I hope I will improve my skill of the cooking and food-coordinate through ‘ my relax-time’ and live a full life.
Then, let’s enjoy ‘ my relax-time’ together.

2025/05/01 (Thu)
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
2009/08/23 (Sun)
お盆休みが終わって、一週間、
お休みぼけと闘かってました。
こんなときに限って、結構忙しい(>.<)
日記更新する元気もなくて。
お盆は福岡に帰って、
おじいちゃんの初盆へ。
トータルであんまり時間なかったんだけど、
お友達とイカ食べたり、

家族とランチしたり、

最後にベタに一蘭でラーメン食べました。

写真は載せられないけど、
お友達&赤ちゃんに会いに行ったよ。
ママ2人の子供たち、
それぞれがちょーかわいくて、
ずっと見てても飽きないし、
一緒に遊んじゃった☆
2ショットで撮った写真をいつも見てるくらい。
まあ、9月にまた福岡に帰るので、
また満喫しよ。
で、長野に戻った最初のお休みは、
テニスをして遊びました♪
本格的ではないんだけど、
ちょっと汗をかく程度にね。
ずっと運動してないから
さすがにやばいと思って、
みんなで始めてみました。
日曜の午前中、お暇な方がいらっしゃいましたら、
ぜひ一緒にやりませんか☆
朝から動くと、意外に時間を有効に使ってる気になるね。
確かにそうなんだけど。
お昼も天ぷら定食食べて、お腹いっぱい。

で、夜は、サラダを作ってみました。
最近お休みの日にご飯作れてなくて、
ちょっとだけでもと思って。
料理というレベルではないけど、
アボガドオイルとバルサミコ酢を使って、
サーモンのサラダを作ったよ。

アボガドオイルって食したことありますか?
私もちょっと前まで、存在すら知らんかったんだけど、
身体にいいんだって。
オイルだけをなめてみると、
オリーブオイルよりやさしい味で、あっさりしてます。
おいしいので、みなさん是非お試しくだされ。
あー。明日は朝からタイヤ交換。
タイヤに亀裂が入ってて、
バースト寸前なので。
洗車したから気づけたけど、
してなかったら、
タイヤごと、車ごと、私も一気にバーストしてたかも。
では、おやすみなさい。
お休みぼけと闘かってました。
こんなときに限って、結構忙しい(>.<)
日記更新する元気もなくて。
お盆は福岡に帰って、
おじいちゃんの初盆へ。
トータルであんまり時間なかったんだけど、
お友達とイカ食べたり、
家族とランチしたり、
最後にベタに一蘭でラーメン食べました。
写真は載せられないけど、
お友達&赤ちゃんに会いに行ったよ。
ママ2人の子供たち、
それぞれがちょーかわいくて、
ずっと見てても飽きないし、
一緒に遊んじゃった☆
2ショットで撮った写真をいつも見てるくらい。
まあ、9月にまた福岡に帰るので、
また満喫しよ。
で、長野に戻った最初のお休みは、
テニスをして遊びました♪
本格的ではないんだけど、
ちょっと汗をかく程度にね。
ずっと運動してないから
さすがにやばいと思って、
みんなで始めてみました。
日曜の午前中、お暇な方がいらっしゃいましたら、
ぜひ一緒にやりませんか☆
朝から動くと、意外に時間を有効に使ってる気になるね。
確かにそうなんだけど。
お昼も天ぷら定食食べて、お腹いっぱい。
で、夜は、サラダを作ってみました。
最近お休みの日にご飯作れてなくて、
ちょっとだけでもと思って。
料理というレベルではないけど、
アボガドオイルとバルサミコ酢を使って、
サーモンのサラダを作ったよ。
アボガドオイルって食したことありますか?
私もちょっと前まで、存在すら知らんかったんだけど、
身体にいいんだって。
オイルだけをなめてみると、
オリーブオイルよりやさしい味で、あっさりしてます。
おいしいので、みなさん是非お試しくだされ。
あー。明日は朝からタイヤ交換。
タイヤに亀裂が入ってて、
バースト寸前なので。
洗車したから気づけたけど、
してなかったら、
タイヤごと、車ごと、私も一気にバーストしてたかも。
では、おやすみなさい。
PR
マダーム、こんばんわ!
アボカドオイル、うちにもいっぱいあるよー。
せっけん作るのに、よく使ってるよー。
身体にもとってもイイんだよね♪
で、写真で気になったのは、サーモン!
昨日、テレビで信州サーモンなるものが、写ってて(安曇野特集やってたの)。
信州サーモンってなに?
写真のは、それ?
おいしそうううう。
来月お待ちしてますー。
会えたら、いいね!
アボカドオイル、うちにもいっぱいあるよー。
せっけん作るのに、よく使ってるよー。
身体にもとってもイイんだよね♪
で、写真で気になったのは、サーモン!
昨日、テレビで信州サーモンなるものが、写ってて(安曇野特集やってたの)。
信州サーモンってなに?
写真のは、それ?
おいしそうううう。
来月お待ちしてますー。
会えたら、いいね!
タイヤは無事に交換したよ。
まじでやばかった!
タイヤ屋さんのおじさんがいつもよくしてくれるから、
助かったあ。
アボガドオイルいいよー。
最近はほんとあっさり系がいいなって思うよ。
おばちゃんになったかなw
まじでやばかった!
タイヤ屋さんのおじさんがいつもよくしてくれるから、
助かったあ。
アボガドオイルいいよー。
最近はほんとあっさり系がいいなって思うよ。
おばちゃんになったかなw
おお。
石けん作りにも使ってるのね。
結構贅沢じゃない?
でも、身体にもよさそうだねー。
このサーモンは普通のサーモンだよ。信州サーモンは、何か品種改良したサーモンみたいだけど、
普通のサーモンより色が鮮やかで、あっさりしてるんじゃないかな。
私は普通のサーモンのほうが好きかな。
来月会えるかな。ちょっと計画たててみるね。
石けん作りにも使ってるのね。
結構贅沢じゃない?
でも、身体にもよさそうだねー。
このサーモンは普通のサーモンだよ。信州サーモンは、何か品種改良したサーモンみたいだけど、
普通のサーモンより色が鮮やかで、あっさりしてるんじゃないかな。
私は普通のサーモンのほうが好きかな。
来月会えるかな。ちょっと計画たててみるね。
そっかー、信州サーモンってあっさりなのね。
てか、日本のサーモンって全体的にあっさりだから、外国人受けがよくて、反対に外国の脂がのったサーモンを日本人が好むって聞くのよね。
ところでね。
あのね、10月から2ヶ月ほど東京出張を命ぜられましたの、今日。(笑)
だから、来月無理しなくっていいから。
東京来る時、連絡して♪
てか、日本のサーモンって全体的にあっさりだから、外国人受けがよくて、反対に外国の脂がのったサーモンを日本人が好むって聞くのよね。
ところでね。
あのね、10月から2ヶ月ほど東京出張を命ぜられましたの、今日。(笑)
だから、来月無理しなくっていいから。
東京来る時、連絡して♪
長野ずっと行ってみたかったのー。
バスでも行けるんだよね。
3時間半くらい?
ぜひそれも考えてみよう♪
何なら、gocchin急かして、車出してもらうかレンタカーで、ETC1000円もありだね。(笑)
バスでも行けるんだよね。
3時間半くらい?
ぜひそれも考えてみよう♪
何なら、gocchin急かして、車出してもらうかレンタカーで、ETC1000円もありだね。(笑)
この記事にコメントする