Calendar
Link
Category
Latest story
Profile
HN:
Noncy
年齢:
44
HP:
性別:
女性
誕生日:
1980/07/29
職業:
技術系
趣味:
cafe巡り、料理
自己紹介:
携帯からの書き込みは、メールのところにmoblog-nonnon777@blog.shinobi.jpを入れてください☆
Counter
This site is my interesting and relax time collection. The interesting and relax time for me is cooking, eating, going cafe-tour and etc...
I hope I will improve my skill of the cooking and food-coordinate through ‘ my relax-time’ and live a full life.
Then, let’s enjoy ‘ my relax-time’ together.

2025/05/02 (Fri)
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
2009/03/18 (Wed)
今週は明日でお仕事終わりだー。
わーい。
やることがどんどん出て来て、
でも残業あんまりできないし、
話しかけられることも多くて、
仕事が進まなかったり・・・
要領よくなりたいです。ほんと。
今日は最近作ったうどん料理を。
ほんとたいした物じゃないけど。
①納豆うどん

アボガド、納豆、オクラ、温泉卵をのせて、
おつゆで。
別にお刺身も用意して、ちょっとずつ一緒に食べました。
納豆ってうどんでもよくあうなーって思います。
②明太子クリームうどん

めんたいこ、アボガド、白ネギを
ミルクで絡めてます。和風だしも入れて。
思えば、諏訪の居酒屋行くと、
クリームうどんがよくあるんよね。
名物なのかな。
まあ、普通におうちで簡単に作れるんだけど、
お店で食べるのもいいんだよね。
うどんは昔から毎日食べても飽きないです。
消化にもいいし、風邪のときにもよく食べてたなぁ。
いろんなアレンジできるしね。
すてきなたべものです。
胃が痛いのも最近おちついてきたし、
薬飲まなくてもよくなってきました。
でも最近外でご飯食べても、
残すことが多いから、なるべくお家で食べないと
もったいないお化けが出そうです。
ひとまず明日がんばろう。
わーい。
やることがどんどん出て来て、
でも残業あんまりできないし、
話しかけられることも多くて、
仕事が進まなかったり・・・
要領よくなりたいです。ほんと。
今日は最近作ったうどん料理を。
ほんとたいした物じゃないけど。
①納豆うどん
アボガド、納豆、オクラ、温泉卵をのせて、
おつゆで。
別にお刺身も用意して、ちょっとずつ一緒に食べました。
納豆ってうどんでもよくあうなーって思います。
②明太子クリームうどん
めんたいこ、アボガド、白ネギを
ミルクで絡めてます。和風だしも入れて。
思えば、諏訪の居酒屋行くと、
クリームうどんがよくあるんよね。
名物なのかな。
まあ、普通におうちで簡単に作れるんだけど、
お店で食べるのもいいんだよね。
うどんは昔から毎日食べても飽きないです。
消化にもいいし、風邪のときにもよく食べてたなぁ。
いろんなアレンジできるしね。
すてきなたべものです。
胃が痛いのも最近おちついてきたし、
薬飲まなくてもよくなってきました。
でも最近外でご飯食べても、
残すことが多いから、なるべくお家で食べないと
もったいないお化けが出そうです。
ひとまず明日がんばろう。
PR
この記事にコメントする