Calendar
Link
Category
Latest story
Profile
HN:
Noncy
年齢:
44
HP:
性別:
女性
誕生日:
1980/07/29
職業:
技術系
趣味:
cafe巡り、料理
自己紹介:
携帯からの書き込みは、メールのところにmoblog-nonnon777@blog.shinobi.jpを入れてください☆
Counter
This site is my interesting and relax time collection. The interesting and relax time for me is cooking, eating, going cafe-tour and etc...
I hope I will improve my skill of the cooking and food-coordinate through ‘ my relax-time’ and live a full life.
Then, let’s enjoy ‘ my relax-time’ together.

2025/05/01 (Thu)
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
2010/12/28 (Tue)
2010年もあと数日で終わりですね。
会社も明日でおわり。
明日とか午後から帰宅訓練とかあるから
事実上午前中で終わり♪
わーい。
数日前はクリスマス。
今年は週末にちょうど重なる感じで
今までよりクリスマスを楽しめた気がします。
都会は綺麗なイルミネーションで溢れているけど
私が住むところはまっくろくろすけなので
食べるものをがんばってみました〜
24日クリスマスイブ。
初めてチキン丸一匹焼いてみました〜
じゃ〜ん
やっぱり大きいね。

前日から下ごしらえしてたんだけど、
結構味付けはかなーりしっかりしなきゃだめなんだと
勉強になりました。
でも皮がパリパリに中はジューシーに焼けたので
おいしかったー。
ディナーの様子はこんな感じ。
チキンの他にはドリアとサラダ。

初日から食べ過ぎ^^;
その後はケーキ。
手作りしてみました。
って言ってもレシピをかなり凝視して。
なかなか上手にできたかな。

わたくし、お酒飲めないからシャンメリーで乾杯♪

だんなさんも喜んでくれました。
2日分のケーキということで少しずつ食べました〜
25日 クリスマス
朝は歯科で治療して、お昼過ぎに松本へ。
せっかくなのでプレゼント交換しようってことで
自由行動でプレゼント選び。
夜ご飯は、vin vinoでイタリアン。
http://r.tabelog.com/nagano/A2002/A200201/20011122/
GIRASOLEを予約したかったけどいっぱいだったので
姉妹店のvin vinoに行くことに
店内は薄暗くて、ワインがいっぱい並んでました。
コースとかではなかったので、
メニューから適当にチョイス。
レバーパテ
フランスパンにつけて食べるとおいしい〜

シーフードのフリッタ
すずきはふっくらしていて、
イカもサクサクで。

鴨のワイン煮
ナイフをいれると簡単にほぐれるほど柔らかかったです。

最後は生パスタ。
豚ミンチとキャベツのラグーソース。
パスタが若干幼虫みたいw
豚とキャベツのうまみが出ていておいしかったー

ということで、2日間にわたって食べまくり。
プレゼントもしっかりもらって大満足〜
年末年始に向けて体調整えなければ。
九州に帰るのが楽しみ〜♪
ちょっと早いですが、
今年もお世話になりました。
会社も明日でおわり。
明日とか午後から帰宅訓練とかあるから
事実上午前中で終わり♪
わーい。
数日前はクリスマス。
今年は週末にちょうど重なる感じで
今までよりクリスマスを楽しめた気がします。
都会は綺麗なイルミネーションで溢れているけど
私が住むところはまっくろくろすけなので
食べるものをがんばってみました〜
24日クリスマスイブ。
初めてチキン丸一匹焼いてみました〜
じゃ〜ん
やっぱり大きいね。
前日から下ごしらえしてたんだけど、
結構味付けはかなーりしっかりしなきゃだめなんだと
勉強になりました。
でも皮がパリパリに中はジューシーに焼けたので
おいしかったー。
ディナーの様子はこんな感じ。
チキンの他にはドリアとサラダ。
初日から食べ過ぎ^^;
その後はケーキ。
手作りしてみました。
って言ってもレシピをかなり凝視して。
なかなか上手にできたかな。
わたくし、お酒飲めないからシャンメリーで乾杯♪
だんなさんも喜んでくれました。
2日分のケーキということで少しずつ食べました〜
25日 クリスマス
朝は歯科で治療して、お昼過ぎに松本へ。
せっかくなのでプレゼント交換しようってことで
自由行動でプレゼント選び。
夜ご飯は、vin vinoでイタリアン。
http://r.tabelog.com/nagano/A2002/A200201/20011122/
GIRASOLEを予約したかったけどいっぱいだったので
姉妹店のvin vinoに行くことに
店内は薄暗くて、ワインがいっぱい並んでました。
コースとかではなかったので、
メニューから適当にチョイス。
レバーパテ
フランスパンにつけて食べるとおいしい〜
シーフードのフリッタ
すずきはふっくらしていて、
イカもサクサクで。
鴨のワイン煮
ナイフをいれると簡単にほぐれるほど柔らかかったです。
最後は生パスタ。
豚ミンチとキャベツのラグーソース。
パスタが若干幼虫みたいw
豚とキャベツのうまみが出ていておいしかったー
ということで、2日間にわたって食べまくり。
プレゼントもしっかりもらって大満足〜
年末年始に向けて体調整えなければ。
九州に帰るのが楽しみ〜♪
ちょっと早いですが、
今年もお世話になりました。
PR
この記事にコメントする